ジェロボーム株式会社 ジェロボーム株式会社
アシャヴァル・フェレール アシャヴァル・フェレールHP
TOPページ > 生産者紹介 > アルゼンチン > アシャヴァル・フェレール

Achaval Ferrer アシャヴァル・フェレール


1998年に2つの理念の基、アシャヴァル・フェレールを設立することによって一つの夢を果たしました。我々の理念−全てのワインにおいて最高のクオリティを追求する、そしてテロワールを尊重する。アルゼンチンは、その土壌、豊かな太陽、そして今日ではほぼ唯一と言われるフィロキセラの害を受けていない接木なしの古いブドウの木から、ユニーク且つ、高品質ワインを生み出すポテンシャルがあります。
私達のワイナリーはイタリアとアルゼンチンの文化が友情と尊敬の念で深く結びつており、イタリア人ワインメーカー、Roberto Cipressoの鋭く直観的な視点でテロワールを表現しています。畑はメンドーサ州、アンデス山脈の麓に位置し、標高は海抜700メートルから1100メートル。砂漠に似た土壌や気候条件がマルベックや他の黒ブドウの栽培に理想的なのです。低い収穫量、痩せた水はけの良い土地、気温差(暖かい昼、涼しい夜)、全てが組み合わさり、バランスが良く複雑で奥行きがあり、ストラクチャーのあるブドウが熟成します。 メンドーサを代表する品種の本来の姿を追求した“マルベック”、ブレンドすることによってデザインされた“キメラ”、そしてテロワールを最大限に表現した“フィンカ・シリーズ”。このトリロジー(三部作)を通して私たちのワインに対する情熱を皆様と共有できることを大変嬉しく思っています。


マルベック
Malbec
 マルベック

凝縮して、ピュア、濃い色と若々しいアロマが特徴です。このマルベックは我々の思い描いたワインが形になったものです。メンドーサの象徴ともいえる素晴らしいマルベックに敬意を表します。ワインは10ヶ月間、95%フレンチ、5%アメリカン・オークの樽で熟成させます。樽と果実の間の必要なバランスを保つ為に細心の注意を払います。

 葡萄品種
マルベック100%
 
   

カベルネ・ソーヴィニヨン
Cabernet Sauvignon
 カベルネ・ソーヴィニヨン

メンドーサの2つのエリアの畑のブドウを使用、9ヶ月フレンチ・オークで熟成。品種の特性を正確に表したカベルネで、果実味がミネラルを支配しています。
ジューシーなテクスチャーでブラック&レッド・フルーツの味わいが溢れ出し、若いうちから楽しめるワインです。

 葡萄品種
カベルネ・ソーヴィニヨン 100%

※ヴィンテージによってセパージュは若干異なります。
 
   

キメラ
Quimera
 キメラ

発酵は小さなタンクで行います。その後プレスし、ブレンドした後にマロラクティック発酵を施します。使用する樽はフレンチ・オーク98%、アメリカン・オーク2%、2/3が1年樽、1/3が新樽です。樽熟は12ヶ月。早期にブレンドすることはリスキーですが、品種同士が滑らかに混ざり合い、新しい魂が生まれます。結果として、3つの品種の総体ではなく、理想を追求した新しいワインが生まれるのです。それが『キメラ=幻想』という名前の意味でもあります。辿り着けないゴールですが、常に挑戦する価値のあるものなのです。

 葡萄品種
マルベック 35%、メルロー 30%、カベルネ・ソーヴィニヨン 25%、カベルネ・フラン 10%

※ヴィンテージによってセパージュは若干異なります。
 
   

フィンカ ミラドール
Finca Miardor
 フィンカ ミラドール

フィンカ・シリーズはテロワールの違いを表現する為に、同じ醸造方法で造られています。ブドウの根は接木されておらず、1本の樹から取れるブドウは500グラム以下。フィンカ・シリーズのゴールはアルゼンチンの赤ワインのフラッグシップであるマルベックのテロワールを表現することです。マルベックの本当の故郷はメンドーサなのです。11ヶ月間、必要最大限の畑仕事を行います。そうすることで、ワイン造りにおける介入が非常に少なくて済むのです。気候、ブドウ栽培、灌漑、全ての作業はテロワールを表現するという目的へのステップです。ワインの個性はヴィンテージを追うごとに輝きを増し、ユニークですが普遍的なテロワールの個性がそこに表れます。発酵は小さいタンクで行い、プレス後に澱引きし、フレンチ・オークの新樽で15ヶ月熟成させます。

■ フィンカ・シリーズはテロワールの違いを表現する為に、同じ醸造方法で造られています。

 葡萄品種
マルベック 100%
 
   

フィンカ アルタミラ
Finca Altamira
 フィンカ アルタミラ

フィンカ・シリーズはテロワールの違いを表現する為に、同じ醸造方法で造られています。ブドウの根は接木されておらず、1本の樹から取れるブドウは500グラム以下。フィンカ・シリーズのゴールはアルゼンチンの赤ワインのフラッグシップであるマルベックのテロワールを表現することです。マルベックの本当の故郷はメンドーサなのです。11ヶ月間、必要最大限の畑仕事を行います。そうすることで、ワイン造りにおける介入が非常に少なくて済むのです。気候、ブドウ栽培、灌漑、全ての作業はテロワールを表現するという目的へのステップです。ワインの個性はヴィンテージを追うごとに輝きを増し、ユニークですが普遍的なテロワールの個性がそこに表れます。発酵は小さいタンクで行い、プレス後に澱引きし、フレンチ・オークの新樽で15ヶ月熟成させます。

■ フィンカ・シリーズはテロワールの違いを表現する為に、同じ醸造方法で造られています。

 葡萄品種
マルベック 100%
 
   

Finca Bella Vista
 フィンカ・ベラ・ヴィスタ

ブドウの根は接木されておらず、1本の樹から取れるブドウは500グラム以下。 フィンカ・シリーズのゴールはアルゼンチンの赤ワインのフラッグシップであるマルベックのテロワールを表現することです。マルベックの本当の故郷はメンドーサなのです。11ヶ月間、必要最大限の畑仕事を行います。そうすることで、ワイン造りにおける介入が非常に少なくて済むのです。気候、ブドウ栽培、灌漑、全ての作業はテロワールを表現するという目的へのステップです。ワインの個性はヴィンテージを追うごとに輝きを増し、ユニークですが普遍的なテロワールの個性がそこに表れます。 発酵は小さいタンクで行い、プレス後に澱引きし、100%フレンチ・オークの新樽で14ヶ月熟成させます。

■ フィンカ・シリーズはテロワールの違いを表現する為に、同じ醸造方法で造られています。

 葡萄品種
マルベック 100%
 
   


Copyright(C)2003 JEROBOAM Co.,Ltd. All Rights Reserved