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ドメーヌ・レ・アレクサンドラン ドメーヌ・レ・アレクサンドラン HP
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Domaine Les Alexandrins ドメーヌ・レ・アレクサンドラン


ドメーヌ・レ・アレクサンドランは2009年にタン=レルミタージュ出身のアレクサンドル・カゾとギョーム・ソレルによって設立されました。アレクサンドルは深いブドウ栽培の知識をもち、ギョームはエルミタージュのワイン生産者ファミリーに生まれ、才能ある醸造家です。この最適なパートナーシップによりドメーヌは設立後数年間で発展していきました。

ドメーヌ・レ・アレクサンドランのスタイルは深みをもつタンニンとエレガンス、そして繊細なアロマで、クローズ・エルミタージュとサン・ジョセフの2つのアペレーションに注力しています。畑はサステイナブル農法で、ワイナリーはクローズ・エルミタージュにあるメルキュロルの村に位置しています。


クローズ・エルミタージュ


Crozes-Hermitage
クローズ・エルミタージュ

醸造:手摘みで収穫。伝統的な醸造法。100%除梗。3日間低温浸漬。ポンプオーヴァーとパンチダウンを毎日2回。
発酵20日間。樽で12~18ヶ月熟成。

熟成期間:6-10年 

サーブ温度:15-18度

テイスティング・ノート
ガーネット色で赤い果実、フローラル、スパイスの香りが溢れます。とてもバランスが良く、シルクのように滑らかなタンニンをもっています。若い時でも楽しめ、また数年熟成させることでより野性的でローストの特徴がアロマから表れます。

 葡萄品種
シラー 100%

 
   

サン・ジョセフ


Saint Joseph
サン・ジョセフ

醸造:手摘みで収穫。伝統的醸造。100%除梗。3日間低温浸漬。ポンプオーヴァーとパンチダウンを毎日2回。
発酵20日間。樽で12~18ヶ月熟成。

熟成期間:10-15年 

サーブ温度:16-18度

テイスティング・ノート
紫の差す赤色でブラックベリーのような黒い果実と黒胡椒がアロマに溢れます。美しいミネラルと締まったタンニンを持ち、緊張感をもった心地よい新鮮さが感じられます。

 葡萄品種
シラー 100%

 
   


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