ヴィニョーブル・ベルティエHP
ジェロボーム株式会社 ジェロボーム株式会社
ヴィニョーブル・ベルティエ
TOPページ > 生産者紹介 > フランス > ヴィニョーブル・ベルティエ

Vignobles Berthier ヴィニョーブル・ベルティエ

ヴィニョーブル・ベルティエはロワール河の両側に畑を所有し、サンセール、コトー・デュ・ジェノワに加えプイイ・フュメでワインを生産しています。1983年にジャン=マリーがサンセロワのサン・ジェムにドメーヌ・デ・クレアノーを立ち上げ、サンセールの白、赤、ロゼを生産し、1998年にコトー・デュ・ジェノワにある両親の畑を受け継ぎドメーヌ・ド・モンブノワを創立しました。

2016年にコトー・デュ・ジェノワの北部にあるドメーヌ・ド・ロゼリエの畑が加わり、現在ヴィニョーブル・ベルティエは25ヘクタールの畑を所有しワインを生産しています。


ランスタン・ソーヴィニョン・ブラン
L’Instant Sauvignon Blanc  Jean Marie Berthier
 ランスタン・ソーヴィニョン・ブラン ジャン・マリー・ベルティエ

醸造:収穫後優しく圧搾し、36時間でデブルバージュを行います。アルコール発酵は温度管理の下自然に始まります。熟成:澱の上で数カ月熟成後、春に瓶詰。


 葡萄品種
ソーヴィニョン・ブラン100%

淡い金色で白い花、柑橘類、エキゾチックフルーツのアロマ。フレッシュな酸が柔らかな味わい。

 
   

サンセール・ブラン ドメーヌ・デ・クレアノー
Sancerre Blanc Domaine des Clairneaux
 サンセール・ブラン ドメーヌ・デ・クレアノー

醸造:収穫後優しく圧搾し、36時間でデブルバージュを行います。アルコール発酵は温度管理の下自然に始まります。熟成:澱と共に数カ月熟成後、春に瓶詰。


 葡萄品種
ソーヴィニョン・ブラン100%

クリーンで独特な香りはグレープフルーツ、白い花、火打石。



 
   

プイイ・フュメ ジャン・マリー・ベルティエ・セレクション
Pouilly Fume Jean-Marie Berthier Selection
 プイイ・フュメ ジャン・マリー・ベルティエ・セレクション

醸造:収穫後優しく圧搾し、36時間でデブルバージュを行います。アルコール発酵は温度管理の下自然に始まります。熟成:澱と共に数カ月熟成後、春に瓶詰。


 葡萄品種
ソーヴィニョン・ブラン100%

白い花、野菜、柑橘類の皮の香り。白い花や新鮮な果実と共にほのかなスパイスを伴い表れます。



 
   

ジェノワ・ブラン・テール・ド・マルヌ
Giennois Blanc Terre de Marne
 ジェノワ・ブラン・テール・ド・マルヌ

醸造:収穫されたブドウは優しく圧搾され36時間かけてデブルバージュを行います。アルコール発酵は温度管理の下自然に始まります。熟成:澱と共に数カ月熟成後、春に瓶詰。


 葡萄品種
ソーヴィニョン・ブラン100%

ライチ、パパイヤ、ほのかなグレープフルーツの香り。テロワールがもたらす滑らかな自然の酸。



 
   

ジェノワ・ブラン・テール・ド・シレックス
Giennois Blanc Terre de Silex
 ジェノワ・ブラン・テール・ド・シレックス

醸造:繊細な澱と共に数カ月熟成し春に瓶詰します。


 葡萄品種
ソーヴィニョン・ブラン100%

火打石を感じるエレガントで快活なアロマに、上質なミネラルが表れる心地よい味わい。



 
   

ジェノワ・ルージュ・ラネディ
Giennois Rouge L’Inedit
 ジェノワ・ルージュ・ラネディ

醸造:丁寧に収穫をしたあと発酵前に低温マセラシオンを行い、醸造は16日間続きます。100%マロラクティック発酵を樽の中で行い、様々な樽会社からフランス産オーク樽を選び9-12ヶ月熟成させ、タンニンと味わいがまろやかになるように促します。


 葡萄品種
ピノ・ノワール100%

フルーティー、フローラルなアロマ。カラメルとモカが加わるフルボディの味わい。



 
   

サンセール・ブラン・レ・シャセーニュ
Sancerre Blanc Les Chasseignes
 サンセール・ブラン・レ・シャセーニュ

醸造:清澄、濾過なしで瓶詰。9カ月澱と共に熟成。収量25 hl/ha 生産量2,000本


 葡萄品種
ソーヴィニョン・ブラン100%

ネクタリンや洋ナシのような肉厚な白と黄色の果実、白い花のアロマ。バランスが良くまろやかでエレガント。 



 
   
   


Copyright(C)2018 JEROBOAM Co., Ltd. All Rights Reserved