JEROBOAM CO.,LTD JEROBOAM CO.,LTD
デューンズ&グリーン
TOPページ > 生産者紹介 > オーストラリア > デューンズ&グリーン

DUNES & GREENE  デューンズ&グリーン

デューンズ&グリーンは個性と華やかさを兼ね備えたスパークリングワインを生産するため、南オーストラリアの最も上質な地域でブドウを栽培しています。優雅で快活なワインメーカー、テレサ・ヒューゼンローダーによって生み出される洗練されたワインです。



シャルドネ・ピノ・ノワール
Chardonnay Pinot Noir NV
シャルドネ・ピノ・ノワール

複数のヴィンテージをブレンドしたノン・ヴィンテージで、フレッシュさと一貫したスタイルを毎年保っています。豊かな香りを備えたブドウが取れる畑を厳選し、フレーヴァーやフレッシュさが損なわれないよう、ワイナリーでは細心の注意を払ってブドウを扱っています。MLFを100%行うことでクリーミーな味わいに仕上げ、ブレンド後は澱と共に瓶の中で1年間熟成させます。ドザージュは9.7g/l。

テイスティング・コメント
レモンの皮、新鮮なストロベリー、クリームのようなアロマ。シャルドネが柑橘やフレッシュな酸を与え、ピノ・ノワールが豊かさや骨格を与えています。洗練されたフィニッシュを伴う、豊かなフレーヴァーのスパークリングです。

 葡萄品種
シャルドネ59%、ピノ・ノワール36%、カベルネ・ソーヴィニヨン、シラーズ、グルナッシュ5%

※ヴィンテージによってセパージュは若干異なります。
 
   

モスカート・スプリット・ピック
Moscato Split Pick NV
モスカート・スプリット・ピック

マスカット種はワインのタイプで収穫を分けることがあり、モスカートのようなフレッシュで溌剌としたワイン用のブドウを最初に収穫し、酒精強化ワイン用のブドウは後から収穫します。そこから“split pick” (分割して収穫)という名前を付けました。涼しい夜に収穫し、フレッシュさやアロマを保つため、果汁ができる限り空気に触れないように注意を払います。アロマティック酵母で低温発酵させることで、マスカットの持つ愛らしい香りを保つことができます。自然な酸と糖度の完璧なバランスを維持するため、早い段階で発酵を止めます。残糖は49g/l。

テイスティング・コメント

繊細で魅惑的なピンクローズやフレッシュ・ストロベリー、ムスクの香り。エキゾチックなトロピカル・フルーツのフレーヴァーが特徴で、軽やかでフレッシュな味わい。優しい甘みが活き活きとしたフィニッシュに残ります。美味しいブランチと合わせて、また天気の良い午後にアペリティフとして楽しんでいただくのに最適です。

 葡萄品種
ミュスカ・ゴルド80%、ミュスカ・ルージュ・ア・プティ・グラン20%

※ヴィンテージによってセパージュは若干異なります。
 
   


Copyright(C)2008 JEROBOAM Co.,Ltd. All Rights Reserved