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エシュ&バニエ エシュ&バニエ HP
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Hecht and Bannier エシュ&バニエ 


グレゴリー・エシュとフランソワ・バ二エは2002年にネゴシアン、エシュ&バニエを設立しました。他の生産者とは異なるユニークなワインを取り揃えることをモットーとしています。

ラングドックとルーシヨンの地域を専門とし、自分達のワインを通じて、多くの人にこの地域の素晴しいクオリティや価値を発見してもらえると自負しています。
畑や醸造に関する深い知識を基に、毎年数百軒の生産者を訪問して最良のワインを厳選し、ブレンドしています。特に樹齢100年もの古木が存在している、冷涼な丘の畑のワインをよく使用します。長い時間をかけてワインを厳選した後、ブレンドのために試飲を行い、ワインを決めます。全てのアペラシオンに関して、地中海沿岸特有の力強さを保ちながら、バランスとフレッシュさ併せ持つワインを造ることが彼らの哲学です。固有のアペラシオンを持つそれぞれの地域において、エシュ&バニエのワインがクオリティの基準となることが目標です。


Cremant de Limoux Blanc Brut Reserve NV
Cremant de Limoux Blanc Brut Reserve
クレマン・ド・リムー・ブラン・ブリュット・レゼルヴ

クレマン・ド・リムーは世界で最も古い発泡性ワインです。1531年にSaint Hilaireのベネディクト派の修道院がボトルの中のワインの二次発酵を発見し、他の修道院に伝えた結果、シャンパーニュが生まれました。

モーザックはリムーの地域で歴史的な品種で、南フランスでは珍しく生き生きとした酸を備えています。高い比率のシャルドネによりフィネスと溌剌さが生まれ、モーザックの素朴な味わいとシュナンのエレガントさが加わります。
シュナンは本来ロワールのブドウ品種ですが、リムーの涼しい山の気候に順応しています。生き生きとして、やや酸味があり、フレッシュで、口の中でクリーミーな泡を感じます。香りはドライフラワー、アプリコット、そして時間ともにバター、ブリオッシュ、トーストの香りも感じられます。

ドザージュ:9g/l
熟成:澱とともに24ヶ月瓶熟

 葡萄品種
シャルドネ60%、シュナン25%、モーザック15%


 ※ヴィンテージによってセパージュは若干異なります。

 
   

Cremant de Limoux Rose Brut Reserve
クレマン・ド・リムー・ロゼ・ブリュット・レゼルヴ

5%ブレンドしているピノ・ノワールが野生のストロベリー、レッド・カラントのゼリー、マルベリーのような風味をもたらします。
適度なドザージュによって溌剌さ、フレッシュ感、そしてクリーミーな泡が口の中で広がります。アペリティフとしても楽しめますが、スパイシーな鮪のタルタルやチキン・カレー、またレッド・フルーツを使ったデザートなど、お食事と合わせて頂くのが最適です。

 葡萄品種
シャルドネ55%、シュナン25%、モーザック15%、ピノ・ノワール5%


 ※ヴィンテージによってセパージュは若干異なります。

 
   

AOC ラングドック ビオ
Languedoc Blanc
ラングドック・ブラン

海沿いの最も涼しい地区の畑から獲れた、程よい酸を残したブドウを使用しています。
熟すのが遅いピクプールも地中海性気候に順応し、9月末の収穫時期まで高い酸を保っています。
ピクプールは溌剌さやフレッシュ感を、ルーサンヌの柑橘や白い花の香りは豊かなフレーヴァーや厚みをワインにもたらします。
アペリティフはもちろん、タパス料理や貝類、地中海の魚ともよく合います。

 葡萄品種
ピクプール・ブラン、ルーサンヌ


 ※ヴィンテージによってセパージュは若干異なります。

 
   

AOC ラングドック ビオ
AOC Languedoc Bio
AOC ラングドック ビオ

ラングドック・ルーシヨンはとても暖かな太陽が降り注ぐ土地で、ブドウ栽培には好ましい環境です。
グロワー達は昔から環境に優しい栽培方法を行っており、この地方は有機栽培のパイオニア的存在です。
Saint ChinianとTerrasses du Larzacから厳選されたシラーが素晴しい果実味を、
ルーシヨンのグルナッシュが風味豊かな味わいを生み出します。
エコセールによってオーガニックの認定を受けています。

畑: Saint Chinian、Terrasses du Larzac (Languedoc), Vallee de l’Agly (Roussillon)
熟成:コンクリート・タンクで2年

 葡萄品種
シラー主体、グルナッシュ、カリニャン


 ※ヴィンテージによってセパージュは若干異なります。

 
   

ミネルヴォワ
Minervois
ミネルヴォワ

畑:La Liviniere, Pepieux, Siran, Aignes, Caunes
熟成:2年(コンクリート・タンク30%、225リットルの新樽・1年・2年樽20%、ドゥミ・ミュイの新樽・1年樽20%, 400リットの2年・3年樽30% )

柔らかい味わいのPepieuxのシラーをブレンドすることでアロマが広がり、エレガントで生き生きとした印象になります。地中海沿岸のシラー特有の太陽とスパイスの風味がこのミネルヴォワの特徴です。樹齢の古いグルナッシュとカリニャンの凝縮感が美しいハーモニーを奏でています。30%コンクリートタンクを使用することで若く瑞々しい果実味を残すことができます。

 葡萄品種
シラー80%、グルナッシュ15%、カリニャン、ムールヴェードル5%

 ※ヴィンテージによってセパージュは若干異なります。

 
   

サン・シニアン
Saint Chinian
サン・シニアン

サン・シニアン、Pierrerue、Combejean、Villespassans、Assignanの地区の葡萄を使用したシラー、グルナッシュ、ムールヴェードルのブレンド・ワイン。シラーが支配的で、アイリスなどのフローラルな香りと豊かなミネラルを感じます。ムールヴェードルとグルナッシュが骨格やフレッシュさを与えることで、シラーの爆発的なアロマが完結します。またスパイスとペッパーのニュアンスがベリーのフレーバーに深みを与えます。引き締まって、生き生きとした私達の好むスタイルに仕上がっています。

 葡萄品種
シラー主体、ムールヴェードル、グルナッシュ

 ※ヴィンテージによってセパージュは若干異なります。

 
   

コート・デュ・ルーション・ヴィラージュ
Cotes Du Roussillon Villages
コート・デュ・ルーション・ヴィラージュ

Estagel、Tautavel、そしてMauryに位置する Latour de France、Vingrau、Caramanyから収穫したブドウを使用しています。濃く深みのあるルビー色。スパイシーで引き締まったワインでクランベリーやレッドカラント、またオークの風味が広がります。コショウのようなシャープな味わいに厚みのある豊かなタンニンを感じます。

 葡萄品種
グルナッシュ70%、カリニャン、シラー、ムールヴェードル

 ※ヴィンテージによってセパージュは若干異なります。

 
   

フォジェール
Faugeres
フォジェール

エシュ&バニエのフォジェールはシストという素晴しい土壌で栽培されたシラーの個性がしっかりと表れています。
2006年のようなブドウの成熟が遅いヴィンテージの場合、ムールヴェードルがワインの骨格を補います。
樽熟成に関しては特にルールを決めていませんが、柔らかくきめの細かいタンニンを得るために毎年ドゥミ・ミュイで2回目の冬を越えるまで熟成させ、2008年の春にロット毎に澱引きをし、ブレンドしました。ムールヴェードルの比率は約30%です。この比率は非常に高いですが、2006年のようなヴィンテージには適していると思います。
9月の少ない雨と長く遅い夏はシストで育つブドウの成熟には好都合でした。
2006年はミネラルの凝縮感が非常に強いですが、深みがあり、長期熟成のポテンシャルを多いに感じさせるワインに仕上がっています。

 葡萄品種
シラー主体、ムールヴェードル

 ※ヴィンテージによってセパージュは若干異なります。

 
   

コーロドプロヴァンス ロゼ
Cotes de Provence Rose
コート ド プロヴァンス ロゼ

コンクリ―ト・タンク、セメント・タンク、ステンレス・スチール・タンク使用。
コート・ド・プロヴァンス・ロゼは、より多くのシラーを使用することで、私たちのラングドック・ロゼとは異なるスタイルに仕上がっています。絶大なる魅力とミネラル感、ほのかに香るフェンネルとアニスそして紫色の花を連想させるプロヴァンス・ロゼです。

 葡萄品種
グルナッシュ、サンソ―、シラー

 ※ヴィンテージによってセパージュは若干異なります。

 
   

コートドプロヴァンスブラン
Cotes de Provence Blanc
コート ド プロバンス ブラン

セメント・タンク、ステンレス・スチール・タンク使用。
別名ロールとして知られる、ヴェルメンティーノ100%、地元の食事と相性の良いプロヴァンスの白です。3,4年の瓶熟成において美しく変化し複雑さを増します。バランスが良く、フルーティで非常にアロマティックな複雑性を持ったワインです。

 葡萄品種
ヴェルメンティーノ(ロール)
 
   


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