ジェロボーム株式会社 ジェロボーム株式会社
ジョセフ・フェルプス 米・ジョセフ・フェルプスHP
TOPページ > 生産者紹介 > アメリカ > ジョセフ・フェルプス

Joseph Phelps Vineyards ジョセフ・フェルプス・ヴィンヤード 




農場経営から始まったジョセフ・フェルプス社は1972年、カリフォルニアのセント・ヘレナ近郊、スプリングヴァレーにその名を冠したワイナリーを設立しました。大切に育てられたブドウ畑は起伏のある広大な牧場や、オークの森といった豊かな自然に囲まれています。また、多くの品種を生産するフェルプス社はナパ・ヴァレー・カルベネ・ソーヴィニヨンやバックス・ヴィンヤード・カベルネ・ソーヴィニヨン、そしてカルフォルニアで最も芳醇で深い味わいを持つインシグニアを世に送り出し世界的に高い評価を得ています。


コダ コロンビア・バレー
Sauvignon Blanc Napa Valley
 ソーヴィニオン・ブラン・ナパ・バレー

セントヘレナ郊外にあるスプリング・ヴァレー・ヴィンヤードのソーヴィニヨン・ブランをフローラルでシトラスのアロマとフレーヴァーが主張されたスタイルで1974年から生産しています。20%をフレンチオーク樽で発酵後、スキンコンタクトを施し、80%をステンレスタンクによって発酵させてブレンド、翌春にはビン詰めされます。シトラスとメロンの香りがすがすがしく感じられます。

 葡萄品種
ソーヴィニョン・ブラン 90% / セミヨン 10%

※ヴィンテージによってセパージュは若干異なります。
 
   

イニスフリー
Innisfree Cabernet Sauvignon
 イニスフリー

収穫量が多い年にイニスフリーは造られます。2005年のイニスフリー・カベルネはインシグニアとナパ・バレー・カベルネのブレンドが終わった後の残ったブドウによって造られました。この早熟でリーズナブルなワインは様々なスパイスやレッドフルーツ、コーヒー、杉などの香りとフレーバーが自慢で長く凝縮感のあるフィニッシュが口の中で残ります。

 葡萄品種
カベルネ・ソーヴィニヨン 90%、メルロー 10%

※ヴィンテージによってセパージュは若干異なります。
 
   

カベルネ・ソーヴィニヨン
Cabernet Sauvignon Napa Valley
 カベルネ・ソーヴィニオン・ナパ・バレー

1970年代から造られるカベルネ・ソーヴィニヨンは、インシグニアのセカンド的存在として高い評価を受けています。ステンレスタンクで発酵された後、フレンチおよびアメリカンオークの新樽(40%)と2年〜4年もののフレンチおよびアメリカンオークの古樽(60%)を使用します。これらのオーク樽が非常に機能的に働き、スムーズでシルキーなフィニッシュと、やわらかなタンニンが生まれます。

 葡萄品種
カベルネ・ソーヴィニョン91%、メルロー6%、プティ・ヴェルド1% ,マルベック1%,カベルネ・フラン1%
(自社畑100%)

※ヴィンテージによってセパージュは若干異なります。
 
   

インシグニア
Insignia
 インシグニア

インシグニアは、1978年にカリフォルニアで初めて独自のブランドを持ったボルドースタイルのワインとしてリリースされました。ブドウはスタッグス・リープやラザフォードなどのカベルネ・ソーヴィニヨンが主体で、ステンレスタンクで発酵後、新樽100%のフレンチオークで22ヶ月間熟成されます。2003年は極度にバランスがとれ、濃厚で複雑な果実味が芸術的です。

 葡萄品種
カベルネ・ソーヴィニョン 84% / プティ・ヴェルド 10% / メルロー 3% / マルベック 3%

※ヴィンテージによってセパージュは若干異なります。
 
   

バッカス・ヴィンヤード・カベルネ・ソーヴィニヨン
Backus Vineyard Cabernet Sauvignon
 バッカス・ヴィンヤード・カベルネ・ソーヴィニヨン

オークヴィルに所有するバッカス・ヴィンヤードのブドウを使用。ステンレスタンクで発酵後、新樽100%のフレンチオークで24ヶ月間熟成されます。

黒い鉛、新鮮なコーヒー豆、砕いた石、熟れた黒いベリーとプラムを思わせるかのような魅力的なブーケを放ちます。テクスチャーはビロードのような途切れない余韻と共に、熟成感とよく融合されたタンニンが織り合います。

 葡萄品種
カベルネ・ソーヴィニョン93%、プティ・ヴェルド4%、マルベック3% (自社畑100%) 

※ヴィンテージによってセパージュは若干異なります。
 
   
 


Copyright(C)2016 JEROBOAM Co., Ltd. All Rights Reserved