JEROBOAM CO.,LTD JEROBOAM CO.,LTD
ソーホー・ワイン・コー HP
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SOHO WINE CO ソーホー・ワイン・コー



SOHOWINECOは2009年にレイチェル・カーターによって造られました。彼女の家族はニュージーランドのワイン業界に40年以上携わっています。SOHOはニュージーランドのワインにおいてベストな地域3カ所を選び、それぞれの地域で受賞暦のある3人のワインメーカーと共にプレミアムで個性豊かなワインを造っています。

ワインのパッケージは10年以上に渡りクリエイティブ・ディレクターとしてグッチやイヴ・サン・ローランのデザインを手がけたデザイナー、トム・フォードのデザインからインスピレーションを得ています。ニュージーランドのセクシーでプレミアムなワインです。

“ソーシャル・ネットワークとワインを反映した、セクシーで、楽しく、それでいて品質の高いワイン会社を作りたかったの。その全てを具体化させたのがSOHO.。ワインを飲む状況や誰と飲むかがより特別感を与えるでしょ、この”環境“こそがSOHOのブランドのエッセンスなの。” 創設者:レイチェル・カーター


SOHO Sauvignon Blanc
ソーヴィニヨン・ブラン

畑:マールボロ、アワテレ・ヴァレーとワイラウ・ヴァレーの5つの畑から採れたブドウをブレンド
テイスティング・ノート: 数々の賞を受賞したワインメーカー、デイヴ・クラウストンによって輝く個性を備えたワインに仕上がっています。若く、快活でライムジュースやオレンジの皮、ピュアで長いフィニッシュです。典型的なマールボロのソーヴィニヨン・ブランで、アワテレ・ヴァレーとワイラウ・ヴァレーのブレンドによってパプリカ、パッションフルーツやフレッシュなシトラスを連想させる快活なアロマがもたらされています。ミネラル感のある味わい、酸味はアワテレ・ヴィンヤードの特徴を表しています。 
 
   

SOHO Pinot Noir
ピノ・ノワール

畑:アワテレ・ヴァレー、ブランコット・ヴァレー
樽:新樽&古樽使用
テイスティング・ノート:スモーキ―なチェリーとモカの層、プラムの粗しぼりの魅惑的な味わいをしなやかなタンニンが縁取ります。手摘み後、優しくプレスして樽詰めをします。数々の賞を受賞したデイヴ・クラウストンによって洗練されたスタイルを持つワインとなりました。重なり合うチェリー、スミレ、チョコレートのフレーヴァーが芳醇な香りを生み出しています。ヴェルベットの質感と質の良いタンニンがこのワインをエレガントにまとめています。

 葡萄品種
ピノ・ノワール100%
 
   

SOHO Stella Sauvignon Blanc
ステラ・ソーヴィニヨン・ブラン

畑:アワテレ・ヴァレー、ワイラウ・ヴァレーの低層地にある4つの畑から採れるブドウのブレンド

テイスティング・ノート:マールボロのクラシックなソーヴィニヨン・ブランを良く表現しています。最高品質のアワテレとワイラウの畑から採れるブドウをブレンドすることで、結果的に赤ピーマン、パッションフルーツ、フレッシュ・シトラスのような鮮明なアロマと、アワテレ畑の典型的な特徴であるミネラルと酸味をフルに感じる味わいのワインとなりました。今から2016年頃までが飲み頃です。

 葡萄品種
ソーヴィニヨン・ブラン100%
 
   

SOHO Jagger Pinot Gris
ジャガー・ピノ・グリ

畑:マールボロ。アワテレ・ヴァレー、ワイラウ・ヴァレー
収穫・醸造方法:手摘み収穫、優しくプレスした後、果実味のピュア感をできる限り保つため低温発酵します。果汁の10%をフレンチオークの古樽で発酵することで、ワインの味わいにテクスチャーと複雑味を与えます。

テイスティング・ノート:白桃、洋ナシなスパイスが重なるアロマ。味わいはリッチでフルボディ、素晴らしい凝縮感とさわやかでドライな余韻を残すフィニッシュです。今から2016年までが飲み頃です。

 葡萄品種
ピノ・グリ100%
 
   


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