JEROBOAM CO.,LTD JEROBOAM CO.,LTD
ワイルド・ロック ワイルド・ロック HP
TOPページ > 生産者紹介 > ニュージーランド > ワイルド・ロック

Wild Rock Wine Company ワイルド・ロック

ワイルド・ロックは大きな夢を抱いた小さなワイナリーです。
このプロジェクトを始めるに当たって決意したこと、それはニュージーランド特有の個性を持ち、かつ手頃なワインを作るということです。1つの土地にとどまり、その土地でのベスト・ワインを造るのではなく、ニュージーランド全土の中でもっとも素晴らしいフレーバーをたたえたワインを造ろうと考えました。
ギムブレット・グレーヴェルではリッチな赤ワイン、ホークス・ベイの斜面や海岸沿いの畑ではシャルドネ、マーティンボロー、マールボロ、オタゴではピノを造っています。ソーヴィニョン・ブランはマールボロとネルソンの乾燥した石の多い土地以外に適した場所はありません。ユニークな気候を持つ小さなエリアの中で最高の土壌の畑を選んでいます。
近代的で洗練されたワイナリーでは、クラギー・レンジー・ワイナリーのワインメーカーでもあり、ブドウ栽培のエキスパートで唯一マスター・オブ・ワインの称号を持つスティーブ・スミスが総指揮を取り、クラギー・レンジのチームがワイン造りを行っています。
土地、気候、人、これらの全ての要素をグラスに表現したものがワイルド・ロックです。印象的で誇り高いニュージーランド・ワインをお楽しみ下さい。


グレーヴェル・ピット・レッド
Gravel Pit Red Merlot Malbec
グレーヴェル・ピット・レッド (ホークス・ベイ)

100%除梗し、発酵はステンレス・タンクを使用します。樽は全てフレンチ・オークで新樽率15%。
14ヶ月間熟成させ、フィルターをかけてボトリング。
エッジはガーネットで中心は光を通さない濃い色調。プラムやブラックベリーに加え杉、ダークチョコレート、タイムなどの豊かな香り。
厚みがある味わいはソフトなタンニンと熟した果実。バランスの取れた酸が凝縮したフレーバーと調和する骨格を与えています。
今のところ私達のベストヴィンテージです。
赤身の肉やジビエと好相性。7年以内に飲むのが良いでしょう。

 葡萄品種
メルロー79%、マルベック11%、カベルネ・ソーヴィニョン7%、カベルネ・フラン3%

※ヴィンテージによってセパージュは若干異なります。

 
   

エレヴェーション (マールボロ)
Elevation Sauvignon Blanc
エレヴェーション (マールボロ)

収穫は10%手摘みで行います。90%は除梗し、ステンレス・タンクで発酵後、澱とともに2ヶ月間熟成させ、フィルターをかけてボトリングします。アルコール度数12.9% 淡い麦わら色。ハーブ、トロピカル・フルーツ、白桃に加えスパイスや花のニュアンスを含むアロマ。シトラス、ハーブ、繊細なスパイスなどの上品なフレーバーが長く心地よい余韻とともに残ります。シーフードと好相性。2年以内飲むのが良いでしょう。

 葡萄品種
ソーヴィニヨン・ブラン90%、ヴィオニエ6%、シャルドネ4%

※ヴィンテージによってセパージュは若干異なります。

 
   

Cupids Arrow
Cupids Arrow Pinot Noir
キューピッズ・アロー (セントラル・オタゴ)

収穫は全て手摘みで行います。100%除梗し、発酵はステンレス・タンクを使用します。樽は全てフレンチ・オークで新樽率15%。6ヶ月間熟成させ、フィルターをかけてボトリング。アルコール度数13.4%。ベリー、プラム、花、ハーブ、野生のタイムのアロマを感じます。味わいは複雑で柔らかく、ベリー、プラムの種、チェリーや花のキャラクター。上質なタンニンと酸が長い余韻を生み出しています。ジビエやラムと好相性。5年以内に飲むのが良いでしょう。

 葡萄品種
ピノ・ノワール100%

 
   


Copyright(C)2008 JEROBOAM Co.,Ltd. All Rights Reserved