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Coudoulet de Beaucastel
 クードレ・ドゥ・ボーカステル


クードレ・ドゥ・ボーカステル・ルージュ
Coudoulet de Beaucastel Rouge
 クードレ・ドゥ・ボーカステル・ルージュ

シャトー・ドゥ・ボーカステルの所有する土地の一部で、道路を挟んだ最も東の部分に30ヘクタールの畑が広がります。土壌はボーカステルと同じ、アルプスの洪積層に覆われた中新世(第三紀)の海洋性砂岩。
ブドウは手摘みされ、ワイナリーで選別されます。ブドウの果皮は、果実のまま80度まで加熱後、20度まで冷却されます。マセラシオンはコンクリート・タンクで12日間行われます。自然に流れ出たジュースは分離され、残りの果実は空気圧のプレス機に掛けられます。それぞれのぶどうは別々に発酵され、マロラクティック発酵の後にブレンドされます。6ヶ月間大きなオーク樽の中で熟成させ、卵白での清澄後、瓶詰めされます。
非常に深い赤色でカシスやマルベリーのアロマがありスパイスやタバコのヒントも。大変凝縮しておりドライでまろやか。タイムやリコリスを思わせる味わい。グルナッシュとサンソーがワインに色・強さ・ソフトさを与え、ムールヴェードルとシラーが熟成感と深いクラシックな印象を与えています。シチューやローストしたお肉と一緒に。

 葡萄品種
ムールヴェードル30%、グルナッシュ30%、シラー20%、サンソー20%

※ヴィンテージによってセパージュは若干異なります。
 
   

クードレ・ドゥ・ボーカステル・ブラン
Coudoulet de Beaucastel Blanc 
 クードレ・ドゥ・ボーカステル・ブラン

オランジュとアヴィニョンの間に位置するシャトー・ド・ボーカステルの東側に隣接しており、3ヘクタールという非常に小さな畑です。
アルプスの洪積層に覆われた中新世(第三紀)の海洋性砂岩の土壌。良いブドウだけを厳選しながら手摘みで収穫します。
空気圧を使ったプレスで圧搾し澱引き。発酵は一部オーク樽で、残りはステンレス・タンクで行います。8ヶ月間オーク樽とステンレス・タンクで別々に熟成させた後、ブレンドして瓶詰め。冷やして安定化させるという処理は施しません。
麦わら色で、桃やバナナ、ハチミツの香りが広がります。丸みがありリッチでフルボディ。フレッシュ感もあり豊かなアロマが魅力のワインです。

 葡萄品種
マルサンヌ30%、ヴィオニエ30%、ブールブーラン20%、クレレット20%

※ヴィンテージによってセパージュは若干異なります。
 

   
 ラ・ヴィエイユ・フェルム  ペラン・レゼルヴ  クリュ
 シャトー・ドゥ・ボーカステル CH.ドゥ・ボーカステル・ブラン・ヴィエイユ・ヴィーニュ  オマージュ・ジャック・ペラン


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