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ファミーユ・ペラン 仏ペランHP
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Cru
 クリュ


ケランヌ・ペイル・ブランシュ
Cairanne Peyre Blanche AOC Cairanne, Cotes du Rhone Village
 ケランヌ・ペイル・ブランシュ

ステンレス・タンクで発酵後、シラーは樽で熟成。春に瓶詰めし、6ヶ月瓶熟してリリース。
南西向きで粘土・砂利の畑ではムールヴェードルや グルナッシュが完熟し、リッチでフルボディなワインを生みます。
タンニンは滑らかでバランスが良く、フィニッシュの長いワインです。

 葡萄品種
グルナッシュ60%、シラー30%、ムールヴェードル10%

※ヴィンテージによってセパージュは若干異なります。
 
   

ヴァンソーブル・レ・コルニュ
Vinsobres Les Cornuds AOC Vinsobres 
 ヴァンソーブル・レ・コルニュ

グルナッシュはステンレス・タンク、シラーの一部は1年樽で熟成。MLF後にブレンドし、6ヶ月瓶熟してリリース。
南ローヌで最も北に位置し、フィネスのあるシラーが特徴です。フルボディーですが重くなく、ブラックチョコ、チェリー、ガリーグのアロマを感じます。

 葡萄品種
シラー50%、グルナッシュ50%

※ヴィンテージによってセパージュは若干異なります。
 

ヴァケラス・レ・クリスタン
Vacqueyras Les Christins AOC Vacqueyras 
 ヴァケラス・レ・クリスタン

ステンレス・タンクと大樽(50%)で1ヶ月間マセラシオン、MLF後にブレンド。
南ローヌのグルナッシュ主体の見本とも言える美しいワイン。印象的なアロマ、骨格のしっかりとしたボディ、長期熟成の可能性を秘めています。

 葡萄品種
グルナッシュ75%、シラー20%、ムールヴェードル5%

※ヴィンテージによってセパージュは若干異なります。
 

ラストー・ランデオル
Rasteau L'Andeol  AOC Rasteau 
 ラストー・ランデオル

90%ステンレス・タンク、10%大樽で熟成。 6ヶ月瓶熟してリリース。風によって守られた盆地のため、他の畑よりブドウが早く熟します。
若いうちから楽しめる魅力的なワインで、素朴で風味豊かな地中海料理とよく合います。

 葡萄品種
グルナッシュ80%、シラー20%

※ヴィンテージによってセパージュは若干異なります。
 

ジゴンダス・ラ・ジル
Gigondas La Gille AOC Gigondas 
 ジゴンダス・ラ・ジル

樽とステンレス・タンクで発酵後、大樽と小樽で熟成。シャトーヌフに匹敵するポテンシャルのあるアペラシオンです。
砂の土壌がグルナッシュに素晴らしいフィネス、エレガンス、また独特のアロマを与えます。

 葡萄品種
グルナッシュ 80%, シラー 20%

※ヴィンテージによってセパージュは若干異なります。
 

ジゴンダス・ヴィエイユ・ヴィーニュ
Gigondas L'Argnee Vieilles Vignes 
 ジゴンダス・ラルニェ・ヴィエイユ・ヴィーニュ

1ヘクタール以下の小さな区画のプレフィロキセラのブドウを使用。全房発酵、2年ものの大樽で1年間熟成。
赤い果実やペッパーなどスパイスの香りを感じます。甘美で丸みのあるテクスチャー、滑らかなタンニン、驚く程の複雑性を備えています。

 葡萄品種
グルナッシュ、シラー
 

ドメーヌ・デュ・クロ・デ・トゥレル・ジゴンダス
Domaine du Clos des Tourelles Gigondas 
 ドメーヌ・デュ・クロ・デ・トゥレル・ジゴンダス

100%樽で15か月間熟成。ジゴンダスの麓にある畑から採れるブドウを使用。
素晴らしい凝縮感と様々な種類のベリーそして、長く、力強く、質感のある見事なフィニッシュが印象的です。数年の熟成が必要で15‐20年の長期熟成の可能性があります。

 葡萄品種
グルナッシュ・ノワール 80%、シラー 20%
 

シャトーヌフ・デュ・パプ・レ・シナール
Chateauneuf-du-Pape Les Sinards Blanc 
 シャトーヌフ・デュ・パプ・レ・シナール・ブラン

淡いゴールデン・イエロー。香りは花を連想させ、甘草、ハチミツのニュアンスもわずかに含みます。
骨格は非常に柔らかくエレガントで、熟した桃、甘草のフレーヴァーを伴います。フィニッシュには上質な酸と塩気を感じます。非常に典型的なシャトーヌフ・デュ・パプで、白ワインの偉大なるヴィンテージです。

 葡萄品種
クレレット50%、グルナッシュ・ブラン50%
 

シャトーヌフ・デュ・パプ・レ・シナール
Chateauneuf-du-Pape Les Sinards Rouge 
 シャトーヌフ・デュ・パプ・レ・シナール・ルージュ

100%大樽で1年間熟成。ボーカステルの若樹と、ボーカステルの西側のオランジュに植えた畑のブドウを使用しています。
グルナッシュ主体のクラシックなシャトーヌフで、フレッシュでソフト、洗練されたタンニンと美しいチェリーのフィニッシュを伴います。  葡萄品種
グルナッシュ70%、シラー15%、ムールヴェードル15%
 

ペラン・タヴェル・ロゼ
Perrin Tavel Rose AOC Tavel 
 ペラン・タヴェル・ロゼ

ステンレス・タンクで12時間マセラシオンし、18度で30日間発酵。熟成後、2月に瓶詰。
タヴェルはロゼのグラン・クリュと言える偉大なワインです。リッチでフルーティー、力強いワインですので、是非お料理と合わせてお楽しみ下さい。

 葡萄品種
グルナッシュ60%, ムールヴェードル30% , サンソー10%

※ヴィンテージによってセパージュは若干異なります。
 

ペラン・ミュスカ・ド・ボーム・ド・ヴニーズ
Perrin Muscat de Beaumes de Venise AOC Muscat de Beaumes de Venise 
 ペラン・ミュスカ・ド・ボーム・ド・ヴニーズ

残糖は最低125g/l 。ミュスカとミントの凝縮したアロマで、琥珀色のハチミツのようなリッチで力強いフレーバーを感じます。
よく冷やしてチョコレート以外のデザートと一緒にお楽しみ下さい。

 葡萄品種
ミュスカ・ア・プティ・グラン・ブラン60%, ミュスカ・ア・プティ・グラン・ノワール40%

※ヴィンテージによってセパージュは若干異なります。
 

   
 ラ・ヴィエイユ・フェルム  ペラン・レゼルヴ  クリュ
 クードレ・ドゥ・ボーカステル  シャトー・ドゥ・ボーカステル CH.ドゥ・ボーカステル・ブラン・ヴィエイユ・ヴィーニュ
 オマージュ・ジャック・ペラン

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