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Brut Vintage 2006
 ブリュット・ヴィンテージ 2006

濃い黄金色、繊細なアロマは新鮮な果実、白い花そしてスパイスを感じさせる芳醇と優美に溢れ、 豊かでフレッシュ、滑らかでリッチな味わいはフルーツや甘いパンの風味を伴うシャンパンです。

ブリュット・ヴィンテージ
 2006年ヴィンテージレポート
最初の3ヶ月は非常に乾燥しており、その後2ヶ月間は豪雨に見舞われました。
春に霜害が発生しなかったお陰でブドウ樹の成長は順調に進み、暖かく太陽に恵まれた6月は開花に最も良い環境となりました。
8月は涼しく湿っていましたが9月は温暖で日照もあり、ブドウの房や粒が十分に成長し、収穫期は非常に健全な状態となりました。最も早い区画は9月6日に収穫し、9月25日に全て終了しました。

 アサンブラージュ
ブドウ品種:ピノ・ノワール60%、シャルドネ40%
ポル・ロジェ社の伝統的なブレンドによるもので、モンターニュ・ド・ランス、グラン・ヴァレ・ド・ラ・マルヌ、コート・デ・ブランにある20のグラン・クリュとプルミエ・クリュのブドウを使用しています。

 醸造と熟成
基本的にラ・キュヴェ(一番絞り)のみを使用します。マストを清澄した後、厳密に温度管理をしたステンレス・タンクにて発酵させます。それによって果実味とアロマが保たれるのです。その後、エペルネで最も深く温度が低い地下セラーで最低8年間熟成させます。専門の職人による手作業でのルミュアージュを行い、ドザージュ(リットル当たり9グラム)後は馴染むまで落ち着かせてから出荷します。

 テイスティングノート
外観:輝きと凝縮感のあるホワイト・ゴールド色で、魅力的で持続性のある泡を伴います。

アロマ:力強く複雑で、マルメロ、リンゴ、リッチなドライフルーツの香りが広がります。

味わい:クリーミーで官能的、とてもバランスの取れた味わいで、アーモンドや柑橘のフレーヴァーを余韻に感じます。フル・ボディで心地よい熟成感と繊細さを兼ね備えています。

 
   

   
 ブリュット・レゼルヴ NV  リッチ NV   ピュア NV
 ブリュット・ブラン・ド・ブラン  ブリュット・ロゼ キュヴェ・サー・ウィンストン・チャーチル


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