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Riesling Grossi Laüe リースリング・グロシ・ローイ 5ヘクタールのシュナンブールは12の区画に分かれており、毎年区画ごとに小さなカゴに分けて収穫し圧搾後も別々に醸造しています。 ヒューゲル家が考える最も高貴で本物の味わい、“シュナンブー ルの神髄”を表現するべく、そのヴィンテージの特徴に沿ってブレンドするべき4〜5種類のワインをブラインド・テイスティングによって厳選しています。 ■ テイスティングノート 素晴らしい酸をともなった熟成度。純粋なフルーツのバランスが素晴らしいワイン。2010年は熟成の可能性を秘めた偉大なクラシックのヴィンテージです。 ■ 葡萄品種 Riesling 100% |
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Gewurztraminer Grossi Laüe ゲヴェルツトラミナー・グロシ・ローイ スポーレンの中心部の8ヘクタールでブドウを栽培し、その90%をゲヴェルツトラミネールに特化しています。この特異性は、粘度質土壌がいかにこの難しい品種に適しているかを考えれば当然の ことで、ゲヴェルツトラミナーにとって完璧な環境として見出されました。 ■ テイスティングノート この香り豊かなブドウの王 様は、まさに偉大なワインに必要とされる美しいフィネスと優雅さを漂わせています。 ■ 葡萄品種 Gewurztraminer 100% |
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Pinot Gris Grossi Laüe ピノ・グリ・グロシ・ローイ フロスティグにある一番古い樹齢のピノ・グリは、木樽とフードルと呼ばれる100年を経た古い大樽の両方で熟成されます。 優れた石灰岩土壌に植えられた平均樹齢30年のブドウの収量は低く、これまで正しく理解されていない、もしくは見落とされてきたこの品種の素晴らしさが今ここに復活しました。 ■ テイスティングノート 残糖を殆ど感じない辛口スタイルのピノ・グリで、澱とともに熟成させることでワインに更なる芳醇さを与えます。 ■ 葡萄品種 Pinot Gris 100% |
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Pinot Noir Grossi Laüe ピノ・ノワール・グロシ・ローイ 北部の気候とフロスティグの石灰質土壌が結びつき、伝説的なフィネスを生み出しています。 畑とセラーの両方を管理するマーク・ヒューゲルと彼の甥のマーク・アンドレ・ヒューゲル、二人の日々の努 力の成果がピノ・ノワールに表れており、彼らの仕事なくして偉大なワインは生まれないでしょう。 ヒューゲルワインの中で唯一木樽のみで醸造され、毎年約20%は新樽を使用しますが、わずかな樽の風味は時間とともに美しく融合します。 ■ 葡萄品種 Pinot Noir 100% |
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