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ファミーユ・ペラン 仏ペランHP
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Perrin Réserve
 ペラン・レゼルヴ


ペラン・レゼルヴ・ルージュ
Perrin Réserve Rouge
 ペラン・レゼルヴ・ルージュ

自社所有であるグラン・プレボワ(40ヘクタール)とヴァンソーブル(45ヘクタール)の畑、および契約畑、さらに長期契約農家からの買い付けブドウから造られます。畑は全てボーカステルのスタッフによって管理、運営されています。グラン・プレボワのブドウ畑とそれに隣接する契約畑は、石灰質粘土および砂利質粘土の土壌で、ヴァンソーブル周辺は石英および石灰の泥灰を多く含んでいます。ペラン・エ・フィス・ワイナリーで伝統的な手法によって醸造し、発酵には温度管理された150ヘクトリットルのステンレス・タンクを使用します。25%は樽、残りはタンクで12か月間熟成させ、卵白による清澄後、12月に瓶詰めします。 ほとんど光を通さないほど深く美しい赤。赤いベリーの果実に加え、カラメルやスパイスの香りが楽しめます。豊かで深い味わい、繊細なタンニンと心地良い余韻が特徴です。グリルした肉あるいは鶏肉のようなシンプルな料理との相性は完璧。非常にバランスの取れたワインなので、より複雑な風味の料理にも合わせられます。特に地中海料理やプロヴァンス料理と好相性。

 葡萄品種
グルナッシュ60%、シラー20%、ムールヴェードル20%

※ヴィンテージによってセパージュは若干異なります。
 
   

ペラン・レゼルヴ・ブラン
Perrin Réserve Blanc 
 ペラン・レゼルヴ・ブラン

ケランヌとジョンクイエールの二つ村の軽く水はけの良い土地でブドウを栽培しています。ヴォクリューズ地区を流れるエグ川とウヴェズ川に挟まれた沖積土壌で石灰質が主ですが、川によって運ばれた様々な地質が混ざり合い、粘土質石灰岩の砂利もみられます。 軽く破砕し、空気圧によるプレス後に果汁を清澄し冷却します。その後、温度管理したタンクで発酵。ステンレス・タンクで6月まで熟成させ、清澄・ろ過して瓶詰めします。 明るい麦わら色。繊細なアロマでトーストしたパンの香りも楽しめます。大変バランスが良く余分なアルコールを感じさせません。フルボディで余韻の長いワインです。 繊細な料理に合い、サフランなどのスパイスとも好相性。魚のグリルやブイヤベースのような魚介のスープもお勧めです。

 葡萄品種
グルナッシュ・ブラン50%、ヴィオニエ20%、マルサンヌ15%、ルーサンヌ15%

※ヴィンテージによってセパージュは若干異なります。
 

   
 ラ・ヴィエイユ・フェルム  コート・デュ・ローヌ・ヴィラージュ  クリュ
 シャトー・ドゥ・ボーカステル CH.ドゥ・ボーカステル・ブラン・ヴィエイユ・ヴィーニュ オマージュ・ジャック・ペラン


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