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La Vieille Ferme
 ラ・ヴィエイユ・フェルム


ラ・ヴィエイユ・フェルム・ルージュ
La Vieille Ferme Rouge
 ラ・ヴィエイユ・フェルム・ルージュ

畑はオランジュ山脈から25km東にある、ヴァントゥー山の南斜面、海抜300mの地域に広がります。全てのブドウは破砕後、150もしくは300ヘクトリットルのセメント・タンクにてアルコール発酵を行います。オーク樽にて10ヶ月熟成し7月から8月に清澄・瓶詰めします。 深く美しいチェリー色、輝きを持った透明感を持ち、熟したイチゴやチェリーの爽やかな香りとスパイスの複雑な香りに溢れた芳醇なワインです。口に含むと心地よいタンニンに包まれ、 骨格のしなやかさ、奥行きのある豊かな味わいを感じられます。 その柔らかな印象はフランス料理を始め、和食・中華・エスニック料理等のあらゆる料理とも お楽しみ頂けるワインです。

 葡萄品種
グルナッシュ 50% , シラー 20% , カリニャン 15% , サンソー 15%

※ヴィンテージによってセパージュは若干異なります。
 
   

ラ・ヴィエイユ・フェルム・ロゼ
La Vieille Ferme Rose  
 ラ・ヴィエイユ・フェルム・ロゼ

畑はコート・デュ・ローヌの西南端、 Ventoux山とSaultまで広がる丘の麓にあるVilles-sur-Auzon村の近くに広がります。ブドウは全て手摘みで収穫され、軽く破砕しステンレス・タンクに移します。24時間スキンコンタクトを施し、ステンレス・タンクにてフリーラン・ジュースを21度で発酵させます。熟成も同じくステンレス・タンクで行われ、ベントナイトで清澄して瓶詰めします。愛らしい深いピンク色。フローラルな香り。アニスやブランウン・シュガーのニュアンスも。 非常にリッチでバランスが取れ、キャラメルやトフィーの味わいが感じられます。 10℃〜12℃が適温です。

 葡萄品種
サンソー 50% ,グルナッシュ 40% , シラー 10%

※ヴィンテージによってセパージュは若干異なります。
 

ラ・ヴィエイユ・フェルム・ブラン
La Vieille Ferme Blanc 
 ラ・ヴィエイユ・フェルム・ブラン

畑はアヴィニョン、エクサンプロヴァンス、マノスクから等距離にあるリュベロン地方の一角、海抜300mの地域に広がります。ブドウは比較的遅い時期に全て手摘みにて収穫されます。軽い破砕後、健全なマストと低温での発酵を保つ為、空気圧を用いた機械で圧搾します。その90%はステンレス・タンクに移され残り10%はオークの新樽で熟成、翌年の1月以降に清澄・瓶詰めされます。 明るく爽やかなイエロー・グリーン色が美しいワインです。青リンゴ、柑橘類の持つはつらつとした印象、コーンやヘーゼルナッツの香ばしい香りを持ちます。優しく、滑らかな口当たりやバランスの取れた味わい、そして風味の豊かさがとても印象的です。お食事の始まりにアペリティフとして、オードヴル等の冷菜、軽い肉料理や魚料理等、幅広くお楽しみ頂けます。

 葡萄品種
グルナッシュ・ブラン 30% , ブールブーラン 30%、ユニ・ブラン 30% , ルーサンヌ 10%

※ヴィンテージによってセパージュは若干異なります。
 

   
 ペラン・レゼルヴ  コート・デュ・ローヌ・ヴィラージュ  クリュ
 シャトー・ドゥ・ボーカステル CH.ドゥ・ボーカステル・ブラン・ヴィエイユ・ヴィーニュ  オマージュ・ジャック・ペラン


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